Google

Thursday, December 14, 2006

Spaghetti Bolognase




Sudah lama nih gak ngisi dapur gue, padahal banyak banget yang mau di upload (he he he boong deng ....). Edisi kali ini mau nunjukin cara bikin spaghetti saos yang gampang banget deh, bergisi lagi (yang ini gue ngarang habiiiiis ..... tapi mudah2 emang beneran bergisi dan tentunya full of meat bouw ......)

Berikut bahan-bahannya:

1. Tomat 2 buah
2. Bawang bombay 1 siung
3. Bawang putih 4 siung
4. Garam secukupnya
5. Merica secukupnya
6. Mentega untuk menumis 3 sendok makan
7. Daging cincang 1/4 kilo
8. Gula putih secukupnya
9. Saos tomat
10. PREGO atau saos spaghetti lainnya yang sdh jadi dalam ukuran toples selai 1 buah

Cara masak:

1. Tomat dan bawang bombay diiris tipis
2. Bawang putih ditumbuk halus tambahin garam dan merica
3. Tumis Bawang bombay dengan mentega.
4. Masukin bawang putihnya .
5. Masukin daging cincang, masak hingga daging matang, lalu diangkat.
6. Masukan prego ke panci, tambahin tomat , daging cincang yg udah dimasak, dan saus tomat, tambahin gula putih. Tambahkan air kalau terlalu kental
7. Masak dgn api sedang...sambil diaduk supaya dk gosong:))

Cara masak mie spaghetti:

1. Panaskan air sampai mendidih
2. Masukkan garam 1 sendok teh
3. Masukan minyak 1 sendok makan
4. Masukan spaghetti, rebus sampai 10-15 menit
5. Tiriskan

Cukup untuk komsumsi 5-6 orang

0 Comments:

Post a Comment

<< Home