Cinnamon Roll
Resepnya didapat dari internet dan pas baca review-nya gak sabar deh pengen nyoba, habis banyak banget yang kasih komentar resep ini lebih enak dari cinnamon roll-nya CINNABON.
Resepnya sudah agak di ubah dari resep asli karena saya pakai instant yeast, sedangkan resep asli pakai active dry yeast.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilxZDoR-Wle8iSXuYP6rjrrnHZoKcj14kJ3-v2-sgR_oS4G9OiY_7eq8Na9E_wUf8DjKj4jgL92qXKA_nOpnBU8rNbzLZqgQMCIb3lfBY6e0skH6or5yfinx-YHLs72IcOsQE7Dw/s320/Cinnabon2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzDRhpPLxMXVJZ9NSbHZzzP098IsndBGkpQ3JaeaQn0txXSKEvgg5U9EXP99r_PfcP35UUP1djG_8rsW-2CqKMWZPexQlCqSmrfRL4fnkO_GFw7eg-uIrfF3_pyrxgJfYmceArSw/s320/Cinnabon1.jpg)
Bahan:
1 cup Gula Pasir
2 sdm Bubuk Kayu Manis
1 pkt Instant Yeast (11 gram)
1 cup Susu hangat
1/3 cup Gula Pasir
1/3 cup Mentega Cair
1 sdt Garam
1 butir Telur
4 cup Tepung untuk Roti
1/2 cup Mentega Cair
1/2 cup Mentega Cair
1/3 cup Gula Pasir
2 cup Gula Halus
1/3 cup Mentega Cair
1 sdt Extract Vanilla
6 sdm Air Panas
Cara membuat:
Resepnya sudah agak di ubah dari resep asli karena saya pakai instant yeast, sedangkan resep asli pakai active dry yeast.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilxZDoR-Wle8iSXuYP6rjrrnHZoKcj14kJ3-v2-sgR_oS4G9OiY_7eq8Na9E_wUf8DjKj4jgL92qXKA_nOpnBU8rNbzLZqgQMCIb3lfBY6e0skH6or5yfinx-YHLs72IcOsQE7Dw/s320/Cinnabon2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzDRhpPLxMXVJZ9NSbHZzzP098IsndBGkpQ3JaeaQn0txXSKEvgg5U9EXP99r_PfcP35UUP1djG_8rsW-2CqKMWZPexQlCqSmrfRL4fnkO_GFw7eg-uIrfF3_pyrxgJfYmceArSw/s320/Cinnabon1.jpg)
Bahan:
1 cup Gula Pasir
2 sdm Bubuk Kayu Manis
1 pkt Instant Yeast (11 gram)
1 cup Susu hangat
1/3 cup Gula Pasir
1/3 cup Mentega Cair
1 sdt Garam
1 butir Telur
4 cup Tepung untuk Roti
1/2 cup Mentega Cair
1/2 cup Mentega Cair
1/3 cup Gula Pasir
2 cup Gula Halus
1/3 cup Mentega Cair
1 sdt Extract Vanilla
6 sdm Air Panas
Cara membuat:
- Campur 1 cup Gula Pasir dan Bubuk Kayu Manis, singkirkan
- Campur dalam mangkok besar Tepung, Yeast, 1/3 cup Gula, garam
- Masukkan telur, 1/2 cup susu hangat dalam campuran tepung, aduk hingga rata. Tambahkan susu kalau kurang. Masukkan 1/3 cup mentega cair. Aduk hingga kalis.
- Tutup adonan hingga mengembang kurang lebih antara 1 - 1 1/2 jam
- Setelah mengembang kempeskan adonan dan tunggu sampai 5 menit
- Taruh adonan di atas permukaan yang rata yang sudah ditaburi tepung.
- Giling adonan hingga berbentuk kotak dengan ketebalan kira2 0.5 cm - 0.75 cm
- Kuas adonan dengan mentega cair.
- Tuangkan campuran gula dan kayu manis di atas adonan hingga rata menutupi adonan.
- Gulung adonan dengan rapat, cubit bagian pinggir supaya gulungan tidak membuka. Potong gulungan dengan benang atau dengan dental floss.
- Oles mentega cair di atas loyang dan tabur gula pasir sampai rata. Taruh potongan cinnamon roll dalam loyang panggang saling berdekatan. Tutup dan diamkan selama 45 menit.
- Panggang cinnamon roll dg suhu 175 Celcius selama 25-30 menit
- Campur gula halus, mentega cair dan extract vanilla. Campur dengan air panas 1 sdm, tambahkan air panas 1 sdm sampai kekentalan yang disukai.
- Taruh campuran gula di atas cinnamon yang sudah matang.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home